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Große Menü Frühjahr Sommer


Hier finden Sie eine kleine Auswahl an unseren großen Menüs.
Gerne können diese Menüs auch als 3 oder 4- Gang-Menü angeboten werden.


Änderungen, insbesondere Jahreszeitlich bedingt vorbehalten. Die Weine sind nur als Beispiele genannt, für eine Weinbegleitung stimmen wir diese individuell auf Ihre Wünsche ab.

Menü 1

Gruß aus der Küche“
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Gurkenkaltschale und eingelegte Landgurken
mit gebeiztem Zucker-Lachs, Dillcreme und Borretsch
2010 Riesling
BattenfeldSpanier, Hohensülzen/ Rheinhessen

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Zander auf Kartoffelküchle in leichter Senfsoße
mit geschwenkten Pfifferlingen
2009 Weißburgunder
Stigler, Ihringen/ Kaiserstuhl

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„Königsberger Klops“ mit Kalbszunge
und Flusskrebsen in Riesling- Kapern- Soße
2008 Weisse Reben
Hess, Hohenruppersdorf/ Weinviertel- A

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Reh „Odenwälder Art“
Medaillon vom Rücken mit Mandelhaube und
Sauerbraten aus der Rehkeule mit Kirschen und Weck
2008 Spätburgunder Holzfassausbau
Kühling- Gillot, Bodenheim/ Rheinhessen

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Käse von Affineur Tourette
2010 Riesling feinherb
Robert Weil, Kiedrich/ Rheingau (5cl)
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Variation von Buttermilch, Beeren
und Pfirsichen mit Melisse
2005 Trockenbeerenauslese
Hess, Weinviertel- Österreich(5cl)


Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro


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Menü 2

“Gruß aus der Küche”
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Tatar von Lachs und Thunfisch
mit Avocado und Thai- Mango
2009 Sauvignon Blanc
Stellenrust, Stellenbosch- Südafrika

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Jakobsmuschel- Laksa
2008 Chardonnay/ Pinot Noir
Cabrière Estate, Franschoek- Südafrika

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Dorade Royale in Kaktusfeigenbutter
und frittierte Taschenkrebsbällchen
2006 Chardonnay
Merryvale, St.Helena- Napa Valley/ USA

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Entenbrust auf gebratenem Senfkohl
in Sesam- Honigjus und Süßkartoffel- Tempura
2006 Pinot Noir Saurus Select
Familia Schroeder, Patagonien- Argentinien

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Ziegenfrischkäse mit süß- saurem Rhabarber
und geriebenen Tonkabohnen
2005 Riesling F36
Stigler, Ihringen/ Kaiserstuhl
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Theobroma- Schokoladenkuchen, Guyana-Schokoladencreme
und Madagaskar- Criollo- Eis mit Ananas und Chili
2007 Riverina Botrytis Semillon
Elderton, Nuriootpa- Süd- Australien



Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro


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Menü 3

“Gruß aus der Küche”
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Calamari- Röllchen, „spicy“ Calamari
und Presskopf vom Pulpo mit Tabouleh
2009 Sauvignon Blanc
La Motte, Franschoek- Südafrika

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Hummer- Masala mit Kaffir- Limetten Joghurt
Tranquille
Cabrière Estate, Franschoek- Südafrika

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Dorade Royale auf Vadouvan- Reis
in Beurre- Blanc und Spargel- Tempura
2008 Chardonnay unwooded
Waipara West, North Canterbury- Neuseeland

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Lammrücken mit Dukkah- Kruste
auf Kichererbsen- Couscous mit Auberginen- Tartar
und Räuchertomatenfond
2005 Grand Classique
Glen Carlou, Paarl- Südafrika

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Dreierlei Käse
2007 Riverina Botrytis Semillon
Elderton, Nuriootpa- Süd- Australien

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Verbenen- Creme Brûlée mit Himbeeren
und Holunderblütensorbet
Holunderblütensekt



Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro

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Menü 4

“Gruß aus der Küche”
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Millefeuille von Avocado, Mango und Taschenkrebs
2008 Sauvignon Blanc
Simonsig, Stellenbosch

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Jakobsmuschel mit Banane, Orange,
Blattpetersilie und Olivenöl
Tranquille (Stillwein)
Cabrière Estate, Franschoek

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King- Snapper in Kokosmilch, Limette und Chili gebacken
mit Gurken- Koriandersalat
2009 Chardonnay Janina unwooded
Eikendal, Stellenbosch

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Lammrücken mit Minze, Couscous
und Paprika- Sultaninen- Salsa
2005 Timeless
Stellenrust, Stellenbosch

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Ziegenfrischkäse mit Honig, Dukkah und Arganöl
2008 Noble Late Harvest Chenin Blanc
Eikendal- Stellenbosch

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Sundae von weißer Schokolade, Himbeeren
und Pfirsich mit Passionsfruchtsorbet
Brut Rosé- Methode Cape Classique
Simonsig, Stellenbosch



Menü 6 Gänge 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro

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Menü 5

„Gruß aus der Küche“
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Ceviche vom Schwertfisch mit Ogen- Melone,
gebackene Calamaretti und Gurken- Minzkaltschale
2007 Alvarinho “Pó de Poeira”
Jorge Moreira, Provesende/ Duoro- Portugal

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Paprikaschaumsüppchen und „Gefüllte Paprika“ mit
Taschenkrebsfleisch auf schwarzen Bohnen mit Koriander
2006 Albariño
Pazo Señorans, Vilanoviña/ Rias Baixas - Spanien

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Bretonische Rotbarbe mit Artischocken,
Oliven und Lauch in Gewürztomatenfond
2007 Côtes du Ventoux „Archange“
Domaine des Anges, Mormoiron- Frankreich

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Kalbsmedaillon mit weißem Pfirsich, Steinpilzen
und Salbei- Ravioli
2001 Finca Valpiedra Riserva
Martinez Bujanda, Fuenmayor/ Rioja- Spanien

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Geeiste Ziegenquarkpraline mit Himbeersenf
und Rosengelee
2000 Rivesaltes „Le Serrat“
Domaine Sarda- Malet, Perpignan/ Roussillon- Frankreich

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Kirsch- Clafoutis mit Lavendel,
Mandeleis und Amarenakirschen
2007 Banyuls
M. Chapoutier, Tain/ Roussillon- Frankreich



Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro


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Menü 6

„Gruß aus der Küche“
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Roastbeef vom Hirschrücken mit Meaux –Senf,
marinierte Waldpilze und Preiselbeer- Chutney
2009 Spätburgunder Illusion Nr. 1
Weingut Meyer- Näkel, Dernau/ Ahr

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Kürbisschaumsüppchen mit
Jakobsmuschel und Apfeltasche
2008 Mölsheim Riesling
Battenfeld- Spanier, Hohen- Sülzen/ Rheinhessen

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Loup de Mer mit Thymian auf Selleriepüree
süß- sauren Zwetschgen und Beurre Blanc
2008 Henkenberg Grauburgunder Spätlese
Frh. von Gleichenstein, Oberrotweil/ Baden

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Bresse Taube in Holundersoße
mit Gänsestopfleber- Brîoche
und gebratenem grünen Spargel
2006 Pesquera Crianza
Tinto Pesquera, Ribera del Duero

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Dreierlei Käse
2006 Gewürztraminer « Les Princess Abbés »
Domaines Schlumberger, Elsass (5cl)

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Haselnuss- Soufflée, weißes Criollo- Kakaoeis,
Nougatmousse und Vanille- Birne
2000 Rivesaltes „Le Serrat“
Domaine Sarda- Malet, Perpignan/ Roussillon- Frankreich (5cl)



Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro


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Menü 7

„ Gruß aus der Küche“
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Calamari- Röllchen, Presskopf vom Pulpo
und gebratene Jakobsmuschel, Kimchi von Chinakohl
und Birne, Wasabi- Mousse
2009 Sauvignon Blanc
Eikendal, Stellenbosch- SA

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Suppe von jungen Erbsen mit Minze
und gebratenen Gambas
2009 Chenin Blanc
Stellenrust, Stellenbosch- SA

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Loup de Mer auf Rhabarber süß-sauer
und Tonkabohnen- Beurre Blanc
2006 Chardonnay Starmont
Merryvale, St. Helena/ Napa Valley- USA

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Bresse- Taube auf Batatenpürée mit
Erdnuss- Tandoori- Soße und gebratenem Pak- Choy
2003 Altacima 6330
Cavas Schröder & Hanke, Lontué Valley- Chile

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Käseauswahl von Affineur Tourette
2005 Riesling F36
Stigler, Ihringen/ Baden (5cl)

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Bananenstrudel auf Rum- Toffee- Soße mit
weißem Kaffee- Eis und Dattel- Ingwer- Konfekt
2005 TBA Cuvee Von den Rieden
Hess, Weinviertel- Österreich(5cl)



Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro

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