..
Sie sind hier: Startseite // Feiern und Tagen // Menüvorschläge // Kleine Menü Frühjahr-Sommer

Kleine Menü Frühjahr-Sommer


Hier finden Sie eine Auswahl an unseren kleinen Menüs.
Gerne können diese Menüs auch als 3 Gang-Menü angeboten werden.

Änderungen, insbesondere Jahreszeitlich bedingt vorbehalten. Die Weine sind nur als Beispiele genannt, für eine Weinbegleitung stimmen wir diese individuell auf Ihre Wünsche ab.

Menü 1

„Gruß aus der Küche“
***
Thunfischtartar mit Kalbskopf- Vinaigrette,
Kapern und Ölrauke
2009 Wachenheimer Riesling Fass 69
Dr. Bürklin- Wolf, Wachenheim/ Pfalz

***
Seeteufelmedaillon mit Pancetta und Salbei
in weißer Balsamicobutter
2010 Weißburgunder
Bassermann- Jordan, Deidesheim

***
Lammrücken auf Saubohnen in Rosmarinjus
mit jungen Karotten und Kartoffel- Lauchgratin
2007 Zweigelt
Hess, Hohenruppersdorf- Österreich

***
Quarksoufflée, Quarkmousse,
Himbeersorbet und Rhabarber
2006 NLH Chenin Blanc
Eikendal, Stellenbosch- Südafrika (5cl)


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 2

„Gruß aus der Küche“
***
Sülze von Flusskrebsen mit
Krebsschaumsüppchen und Wildkräutersalat
2009 Riesling Kieselberg
Von Buhl, Deidesheim/ Pfalz

***
Zander mit Miesmuscheln gratiniert
auf Grießküchlein und Brunnenkressesoße
2008 Weißburgunder
BattenfeldSpanier, Bodenheim/ Rheinhessen

***
Kaninchenrücken im Kräutermantel auf Frühlingsgemüse
in Morchelrahmsoße und Macaire- Kartoffeln
2007 Rittersberg Spätburgunder Spätlese
WG Schriesheim/ Baden

***
Offener Strudel mit Vanillecreme und Rhabarber,
Himbeermousse und Erdbeersorbet
2007 Blaufränkisch Eiswein
Winzerfamilie Hess, Hohenruppersdorf/ Österreich (5cl)


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 3

„Gruß aus der Küche“
***
Roulade von der Maischolle mit Büsumer Krabben
und süß- sauer eingelegte Maischolle mit Zuckerschoten
und Löwenzahn in Buttermilch- Dressing
2009 Quinterra Riesling
Kühling- Gillot, Bodenheim/ Rheinhessen

***
Loup de Mer auf Rhabarber in Kapernbutter
mit Karthäuser- Nocken
2009 Weißburgunder
BattenfeldSpanier, Hohen- Sülzen/ Rheinhessen

***
Rehrücken im Morchelmantel auf gebratenem Spargel
in Banyulsbuttersoßeund Petersilienknöpfle
2006 In Bergen
Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Hess, Hohenruppertsdorf/ Weinviertel

***
Quarksoufflée und Quarkmousse
mit Beerenkompott und Waldmeister- Eisparfait
2005 Rieslaner Auslese
Bassermann- Jordan, Deidesheim/ Pfalz


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 4

„Gruß aus der Küche“
***
Frissée und Sommerkürbis in Koriander- Honig- Dressing und gebratene Jakobsmuschel mit Senfkruste
2009 Quinterra Riesling
Kühling- Gillot, Bodenheim/ Rheinhessen

***
Seeteufelkotelett mit Orangensalz
auf Fenchelgemüse in Pistazienbuttersoße
2008 Hofgarten Weißburgunder
Freiherr von Gleichenstein, Oberrotweil

***
Rehrücken im Pfifferlingmantel auf rotem Mangold
in Rosmarin- Karamel- Jus
2003 Altacima 6330
Cavas Schroeder& Hanke, Lontué Valley- Chile

***
Zwetschgen- Crumble, Pflümli- Sorbet
und Quarkknödel auf Zwetschgenkompott
2007 Banyuls
M. Chapoutier, Tain/ Roussillon- Frankreich


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 5

„Gruß aus der Küche“
***
Salat von Zucchini und Kräutern
mit eingelegtem Bachsaibling in Radieschen- Vinaigrette
2010 Riesling
BattenfeldSpanier, Hohensülzen/ Rheinhessen

***
Zander auf Kartoffelküchle in leichter Senfsoße
mit geschwenkten Pfifferlingen
2009 Weißburgunder
Stigler, Ihringen/ Kaiserstuhl

***
Reh „Odenwälder Art“
Medaillon vom Rücken mit Mandelhaube und
Sauerbraten aus der Rehkeule mit Kirschen und Weck
2008 Spätburgunder Holzfassausbau
Kühling- Gillot, Bodenheim/ Rheinhessen

***
Grießflammeri mit Mirabellen
und Tahiti- Vanilleeis
2009 Chardonnay
Waipara West, North Canterbury/ Neuseeland


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************