..
Sie sind hier: Startseite // Feiern und Tagen // Menüvorschläge // Kleine Menü Herbst-Winter

Kleine Menü Herbst-Winter


Hier finden Sie eine Auswahl an unseren kleinen Menüs.
Gerne können diese Menüs auch als 3 Gang-Menü angeboten werden.

Änderungen, insbesondere Jahreszeitlich bedingt vorbehalten. Die Weine sind nur als Beispiele genannt, für eine Weinbegleitung stimmen wir diese individuell auf Ihre Wünsche ab.

Menü 1

„Gruß aus der Küche“
***
CousCous mit roter Bete und gebratenen
Jakobsmuscheln in Meerrettichschaum
2008 Quinterra Riesling
Kühling- Gillot, Bodenheim/ Rheinhessen

***
Zander mit Speck gratiniert
auf Pastinakenpürée und Trüffelbutter
2008 Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder
Freiherr v. Gleichenstein, Oberrotweil/ Baden

***
Lammrücken auf Schwarzwurzeln
in Portweinjus, Zwergorangen- Chutney
und Kartoffelkrapfen
2003 Altacima 6330
Cavas Schröder & Hanke, Lontué Valley- Chile

***
Pot du Crème von Kardamom mit Birne
und Kahlua- Eis auf Kakao- Jus
und Milch- Karamell
2007 Riverina Botrytis Semillon
Elderton, Nuriootpa- Australien (5cl)



Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 2

„Gruß aus der Küche“
***
Salat vom Blumenkohl in Mandel- Vinaigrette
und Kurkuma- Röschen mit gebratener Jakobsmuschel und
Butterfly- Langoustino, Blattpetersilienöl und Baby- Leaves
2008 Weißburgunder Kabinett
Bergdolt, Duttweiler/ Pfalz

***
Zander auf Chinakohl in Meaux- Senf
mit Blutwurst- Kartoffelchip und Meerrettichsoße
2008 Chardonnay- Auxerrois
Andres, Ruppertsberg/ Pfalz

***
Lammrücken in Thymian- Kruste auf karamellisierten
Schwarzwurzeln mit Erdrüben- Stampf und Trüffeljus
2003 Altacima 6330
Cavas Schröder & Hanke, Lontué Valley- Chile

***
Quarksoufflée mit Mango und Erdbeeren
2007 Blaufränkisch Eiswein
Winzerfamilie Hess, Hohenruppersdorf/ Österreich (5cl)



Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 3

„Gruß aus der Küche“
***
Tartar vom schottischen Wildlachs auf
Löwenzahnsalat und grünem Spargel in
Buttermilch und Estragon mit Finger- Limes
2009 Wachenheimer Riesling Fass 69
Dr. Bürklin- Wolf, Wachenheim/ Pfalz

***
Seezunge und Butterfly- Langoustino
mit Portulak und Blumenkohlpürée
2010 Weißburgunder
Bassermann- Jordan, Deidesheim

***
Kaninchenrücken im Pinienkernmantel
auf geschmorter Kalbshaxe mit Aprikosen
und weißem Portwein, Thymianschaum
und glasierte Rübchen
2007 Zweigelt
Hess, Hohenruppersdorf- Österreich

***
Warmer Mandel- Zichorien- Kuchen
mit Ivoire Schokoladen- Karamell,
Erdbeeren und Mangosorbet
2006 NLH Chenin Blanc
Eikendal, Stellenbosch- Südafrika (5cl)




Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 4

„Gruß aus der Küche“
***
Feldsalat, gebackener Kalbskopf und
Gänsestopfleber- Terrine mit Linsen- Vinaigrette
und Preiselbeer- Chutney
2009 Illusion 1 Spätburgunder Weißherbst
Meyer- Näkel, Dernau/ Ahr

***
Weißer Wels mit Thymian auf Selleriepürée
in Beurre Blanc mit eingelegten Zwetschgen
2008 Henkenberg Grauburgunder Spätlese
Frh. von Gleichenstein, Oberrotweil/ Baden

***
Rebhuhn auf Rahmkraut mit gedünsteten Quitten
in Honigjus und Steinpilz- Krusteln
2003 Altacima 6330
Cavas Schroeder& Hanke, Lontué Valley- Chile

***
Apfel- Trifle mit Sherry, Walnussmousse,
und Brombeersorbet
2000 Rivesaltes „Le Serrat“
Domaine Sarda- Malet, Perpignan/ Roussillon- Frankreich (5cl)


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 5

„Gruß aus der Küche“
***
Rote Bete, Meerrettich und Lauch
mit gebratener Jakobsmuschel
2009 Riesling
Von Buhl, Deidesheim/ Pfalz

***
Zander auf karamellisierten Schwarzwurzeln
mit Trüffelbutter
2009 Sauvignon Blanc
Eikendal, Stellenbosch/ Südafrika

***
Honig glasierte Entenbrust auf Apfel- Rotkohl in Preiselbeerjus,
Strudel von der Gänsekeule mit Maronen und
gebratene Gänseleber mit Cranberry- Chutney
2008 Cabernet Sauvignon
Stellenrust, Stellenbosch/ Südafrika

***
Warmer Gewürzkuchen auf Whiskey- Toffee- Soße,
Quitte und Nougatparfait
2000 Rivesaltes „Le Serrat“
Domaine Sarda- Malet, Perpignan/ Roussillon- Frankreich (5cl)


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************

Menü 6

„Gruß aus der Küche“
***
Salat und Terrine von Schwarzwurzeln
mit Graved Heilbutt und Zitronengelee
2009 Wachenheimer Riesling Fass 69
Dr. Bürklin- Wolf, Wachenheim/ Pfalz

***
Gebratener Zander mit Pastetchen von Pulpo und Gamba
mit Pastinakenpürée und weißer Glühweinbutter
2009 Ihringer Winklerberg Weißburgunder Kabinett
Stigler, Ihringen/ Baden

***
Wildhasenrücken im Macadamianussmantel
auf Rotkraut mit getrockneten Sauerkirschen in Banyulssoße
und Odenwälder Weck
2007 Gigondas Vieilles Vignes
Domaine de Boissan, Sablet/ Rhône- Frankreic
h
***
Warmer Gewürzkuchen mit Aprikosenmousse
und Rum- Rosinen- Eis
2005 Cuvée St. Patrick Beerenauslese
Johner, Bischoffingen/ Baden


Menü 72,- €
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €


***************************************************************